caramasakenak.com. selamat pagii mam, jumpa lagii sama saya, kini saya akan kasih tips cara masak Udang pedas Manis, tentunya enak lejat dan gurih heheh. yo ikutin saya yaa..
Udang pedas Manis |
Bahan-bahan yang disiapkan :
- 1/2 kg udang besar
- 2 buah tahu, potong kotak dan goreng sebentar
- Pete secukupnya
- 2 sendok makan margarin
- 1 sendok makan irisan bawang merah
- 5 sendok makan sambal botol
- 3 sendok makan kecap manis
- 200 ml air
- 100 gram tomat, dipotong-potong kasar
- 100 gram bawang bombay, dipotong kasarMinyak untuk menggoreng
Cara membuat udang pedas manis :
- Goreng udang tanpa dikupas kulitnya, sisihkan.
- Tumis dengan margarin bumbu yang telah dihaluskan dan bawang merah.
- Masukkan bawang bombay, tomat-sambal botol, kecap manis dan air, masak hingga mendidih, masukkan udang yang telah digoreng dan Tahu beserta pete, masak hingga kuah mengering.
- Hidangkan.
Cocok ni mamm buat hidangan ramadhan nanti, selamat mencoba ya mam.. !! ikutin trus kita.
Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon