Saturday 4 June 2016

Resep Udang Pedas Manis

caramasakenak.com. selamat pagii mam, jumpa lagii sama saya, kini saya akan kasih tips cara masak Udang pedas Manis, tentunya enak lejat dan gurih heheh. yo ikutin saya yaa..

Udang pedas Manis
Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 1/2 kg udang besar
  • 2 buah tahu, potong kotak dan goreng sebentar
  • Pete secukupnya
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan irisan bawang merah
  • 5 sendok makan sambal botol
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 200 ml air
  • 100 gram tomat, dipotong-potong kasar
  • 100 gram bawang bombay, dipotong kasarMinyak untuk menggoreng
Cara membuat udang pedas manis :
  1. Goreng udang tanpa dikupas kulitnya, sisihkan.
  2. Tumis dengan margarin bumbu yang telah dihaluskan dan bawang merah.
  3. Masukkan bawang bombay, tomat-sambal botol, kecap manis dan air, masak hingga mendidih, masukkan udang yang telah digoreng dan Tahu beserta pete, masak hingga kuah mengering.
  4. Hidangkan.
Cocok ni mamm buat hidangan ramadhan nanti, selamat mencoba ya mam.. !! ikutin trus kita.

Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon