Tuesday 24 May 2016

Cara Membuat Nugget Ayam Pedas

caramasakenak.com. Makanan ini adalah makanan faporit aku, apa dia hehehe? ya nugget dunkk. Nugget adalah makanan praktis yang terbuat dari ayam. Nugget sering dijual di pasaran, namun jika kamu khawatir dengan bahan pengawet atau bahan-bahan yang dipakai dalam nugget ayam ada baiknya untuk mencoba memasak sendiri. Kamu juga bisa berkreasi dengan memberikan sentuhan pedas lho. Intip resepnya di sini yuk.
Nugget Hangat
Bahan:


  • 250 gram daging ayam haluskan.
  • 2 siung bawang putih, parut halus.
  • 1 butir telur.
  • 50 gram tepung sagu.
  • 2 buah cabai rawit, cincang halus.
  • 1/4 sdt merica bubuk.
Bahan Pelapis:
  • 1 butir telur, ambil bagian putihnya. 
  • tepung roti secukupnya.
Cara Membuat:
  • Campur ayam, bawang putih, telur, tepung sagu, dan cabai. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin.
  • Kukus adonan selama 20 menit atau hingga matang. Dinginkan.
  • Potong atau cetak nugget sesuai selera.
  • Celupkan nugget dalam putih telur, lalu gulingkan di tepung roti hingga semua bagian terlapisi.
  • Goreng nugget dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
Cukup Mudah kan cara membuatnya, praktis juga lohh.. silahkan selamat mencoba.

Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon