Cheese Cup Chake. Sebentar lagi lebaran tiba ayoo ibu ibu kue apa yang udah di buat? Nah Kue Cheese cup chake ini cocok buat disajikan berbagai acara, seperti acara nikahan, acara syukuran, bahkan buat ibu ibu yang suka arisan, ia niee kue ini cocok untuk do suguhkan.
Penasaran bagai mana cara membuat Cheese cup chake, yo ikutin saya terus, Seperti Biasanya kita harus menyediakan bahan bahan terlebih dahulu.
Baca Juga : Cara Membuat Pineapple Punch Soda Asem Manis
Bahan :
- 4 butir Telur
- 100 gram Gula Pasir
- 1/2 sdt garam
- 35 gram Mentega Tawar, lelehkan
- 115 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 25 gram Tepung Maizena
- 1/2 sdt Baking Powder
Bahan isi :
- 4 lembar keju slice, bagi 4 bagian
Bahan Toping :
- 100 gram buttercream
- 100 gram keju cheddar parut
Cara membuat :
- Kocok Telur, Gula Pasir dan Garam sampai mengembang. Masukan Tepung Terigu, Tepung Maizena, dan Baking Powder sambil terus diaduk rata.
- Masukan mentega leleh sedikit demi sedikit.
- Tuang adonan sedikit kedalam cetakan yang telah dialasi cup kertas, letakan keju dan tutup kembali dengan adonan hingga penuh.
- Kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan di atas api sedang selama 15 menit sampai matang
- Ambil satu buah cake. Oleskan buttercream. Taburkan keju. Dan Cheese Cupcake siap disajikan
- Gunakan cetakan yang telah dialasi cup kertas yang memang diperuntukan untuk kue kukus
Agar hasil maksimal pengocokan dilakukan sampai gelembung tidak ada lagi. Dikarenakan supaya tida ada adonan yang ber gumpal tidak merata. Karena itu pengocokan bisa dilakukan menggunakan mixer kecepatan tinggi kemudian setelah mengembang, dapat diturunkan kecepatannya secara bertahap hingga kecepatan rendah. Dengan kecepan rendah gelembung akan hilang. Selanjutnya. Cara Masak Buntut Sapi Bakar
Tempat Wisata: Tempat Wisata Cipanas
Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon