Wednesday 8 June 2016

Cara Membuat Puding Jagung Lapis Susu

www.caramasakenak.com.  Puding adalah salah satu makanan paforit saya, selain enak, puding juga seker dimakan, apalagi dimakan saat puding dingin. wuihh pokonya top dhh.. kini saya mau kasih tau cara buat puding yang satu ini, dijamin enak, yo ikutin saya :

Bahan Puding Susu :
  • 1 bungkus (7 gram) agar-agar bubuk putih
  • 1 kaleng susu kental manis putih atau cokat (tergantung selera)
  • 800 ml air
Bahan Puding Jagung :
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 3 buah jagung manis, serut
  • 800 ml santan atau 130 ml santan kara dan air sehingga takaran menjadi 800 ml
  • 80 gram gula pasir
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Puding Jagung Susu
  1. Puding Susu : Siapkan panci, masukkan air, susu kental manis dan agar-agar lalu aduk rata.
  2. Kemudian masak di atas api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih. Angkat dan tuang dalam cetakan yang sudah dibasahi sebelumnya lalu dinginkan.
  3. Puding Jagung : Blender jagung manis bersama air dan santan hingga lembut lalu saring.
  4. Kemudian tuang dalam panci, tambahkan garam, gula, agar-agar dan tepung maizena, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat dan segera tuang adonan puding jagung di atas puding susu yang mulai mengeras atau setengah beku lalu dinginkan.
  5. Jika puding pertama sudah terlanjur membeku, tusuk-tusuk permukaan puding pertama sebelum dituang adonan puding kedua agar hasil lapisannya lebih merekat.
okkkk kakahhh pudingnya sudahh siapp,, selamat mencoba ya kakahh,, cocok lohh untuk berbuka puasahh kakakhhh..!!

Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon