Monday 23 May 2016

Cara Membuat Magic Custard Cake

Bahan bahan:
  • 480 ml susu cair, panaskan asal hangat
  • 115 gr tepung terigu
  • 150 gr gula tepung
  • 63 gr butter
  • 50 gr margarine
  • 4 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
  • 1 buah jeruk sunkist, ambil kulit bagian kuningnya, parut
  • 1 sendok air matang
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
Cara membuat :
  • Panaskan oven dengan suhu 180°c, siapkan loyang ukuran 18 x 18 x 7 cm, olesi dengan margarine dan alas dengan kertas roti, sisihkan.
  • Cairkan butter dan margarine, sisihkan.
  •  Kocok putih telur, air jeruk dengan kecepatan tinggi hingga kaku, sisihkan.
  • Kocok gula dan kuning telur sampai pucat kurang lebih 5 menit, masukan cairan margarine, air dan kocok rata.
  • Masukan tepung, kocok rata dengan kecepatan rendah, lalu masukan susu, kocok rata lagi, masukan kulit jeruk, kocok rata kembali, matikan mixer.
  • Masukan putih telur dalam 3 tahap, aduk rata dengan spatula.
  • Tuang adonan kedalam loyang, panggang selama 50-60 menit hingga matang.
  • Garnish sesuai selera. Sajikan
Magic Custard Cake

Selamat Mencoba

Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon