caramasakenak.com. udang adalah salah satu makanan yang kaya akan pitamin, selain rasanya yang enaj, lejat dan gurih. ada banyak cara untuk memasak udang, kini saya akan kasih tips memasak udang balado. yo ikutin saya.
Udang Balado |
Bahan :
- Udang besar 1 kg
- Cabe merah yang kriting 10 bh
- Bawang merah 5 bh
- Tomat merah 1 bh
- Cuka sesuaikan
Cara Membuat Udang Balado :
- Sebelum memasak udang terlebih dahulu udang anda bersihkan, untuk ekornya jangan di buang, udang anda belah menjadi dua dan benang hitamnya anda buang.
- Setelah di belah lalu udang anda rendam dengan memakai garan dan cuka agar tidak bau amis dan hasilnya maksimalAnda tiriskan, lalu panaskan minyak dan goreng udang dengan memakai minyak yang panas serta api yang sedang, udang di goreng sampai setengah matang.
- TiriskanCabe merah, garam lembutkan dengan halus.
- Panaskan minyak dan masukan bahan halus masak dengan tumis hingga matang, masukan cuka 1 sendok teh, potongan tomat, masak hingga tomat layu.
- masukan udang yang sudah di goreng, matikan apinya lalu aduk udang hingga rata dengan bumbunya. Angkat dan sajikan
Gampang kan cara membuatnya, selamat mencoba ya ladies.
Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon