Buntut sapi atau disebut dengan ekor sapi merupakan salah satu bagian tubuh sapi, bagina ini yang cukup banyak digemari oleh pencinta kuliner. Hal ini karena, buntut sapi memiliki rasa yang lezat, nikmat dan menggugah selera dengan dangingnya yang ada urat uratnya. Oleh karena itu saya akan kasih tau cara memasak buntut sapi yang tentunya enak dan lezat. Resep buntut yang satu ini adalah buntut sapi bakar rasa manis yang juga pedas. Berikut resepnya dan cara pembuatannya !
Buntut Sapi Bakar |
Baca Juga: Cara Masak Sop Buntut Yang Enak
Bahan
- 500 gram buntut sapi (potong sesuai selera)
- Kecap manis (secukupnya)
- Madu (secukupnya)
- 2 lembar daun jeruk
- 5 cm jahe
- 2 batang serai (memarkan)
- Air (secukupnya, kira-kira 1 liter)
Bumbu
- 7 siung bawang putih (haluskan)
- 4 siung bawang merah (haluskan)
- 1 sdt ketumbar (haluskan)
- 1/2 sdt jintan (sangrai, haluskan)
- Merica (secukupnya, haluskan)
- 10 cabai rawit (haluskan)
- Gula merah (secukupnya)
- Kaldu daging bubuk (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga aromanya wangi. Jika sudah, masukkan buntut sapi. Tambahkan kecap manis, batang serai, daun jeruk, jahe, madu dan air.
- Masak buntut sapi hingga semua bumbu meresap dengan baik ke dalamnya. Masak hingga air untuk memasak buntut berkurang.
- Jika buntut sudah lunak dan bumbu meresap, angkat lalu tiriskan.
- Selanjutnya, bakar dengan alat pembakaran.
- Agar rasanya lebih nikmat, olesi buntut dengan kecap manis dan potongan bawang merah goreng.
- Bakar hingga buntut matang sempurna berwarna kehitaman.
- Segera sajikan selagi hangat bersama nasi putih dan bawang goreng serta lalapan.
Selamat mencoba jangan lupa ikutin trus saya ya !!!
Butuh Tempat Wisata : Tempat Tempat Wisata Di Nusantara
Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon