Sunday 19 June 2016

Cara Membuat Sup Iga, Asam, Manis, Sedap

Selamat malam sahabat caramasakenak.com. Saya mau kasih tips cara membuat Sup iga asam manis pedas memang selalu menjadi hidangan yang dinantikan banyak orang. Kelezatan dan juga kesegaran kuah asam manis yang berpadu sempurna dengan iga akan membuat Anda ingin tambah lagi dan lagi. Ayo intip contekan resepnya!
Baca ==>> Tempatnya Wisata
Bahan:
  • 750 gram iga sapi
  • 2 liter air
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 10 cabai merah, memarkan
  • 2 sdm kecap ikan
  • 3 sdt gula pasir
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu halus:

5 cabai merah besar
3 cabai merah kering
3 siung bawang putih
1 sdt terasi

Cara Memasak:
  1. Rebus iga sampai empuk.
  2. Angkat iga dan sisihkan 1,5 liter kaldunya.
  3. Masukkan kembali iga dalam kaldu.
  4. Cincang semua bumbu halus dan tumis sampai harum.
  5. Masukkan bumbu dalam rebusan iga dan aduk sampai rata.
  6. Tambahkan serai, daun jeruk, cabai, kecap, garam dan juga gula.
  7. Aduk rata dan masak sampai matang.
  8. Saat menjelang matang masukkan air jeruk nipis, aduk rata dan angkat.
  9. Sajikan panas.
Sajikan sup iga asam manis pedas ini dengan nasi panas. Selamat mencoba dan semoga berhasil ya!
Untuk menghindari terlalu banyak lemak sebaiknya sup iga ini di sajikan dengan acar nanas ya, supaya ada penawar rasa bau aromanya sup iga itu sendiri. dijamin deh  anak dan suami betah makan di rumah heheh..!!


Baca Juga : ==>> Berbagai Resep dan cara Pembuatan Kue/ Chake

Jika Anda Butuh Wisata Dan Hotel Disini aja ==>> Tempat Wisata Di Nusantara dan Hotel Di Nusantara 

Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon