Saturday 14 May 2016

Resep Tempe Bacem Jogja Gurih dan Enak

caramasakenak.com. Tempe merupaka salah satu makanan yang sangat pamiliar di negri ini, bukan hanya rasanya yang enak tetapi tempe junga mengandung vitamin yang sangat tinggi, karena tempe terbuat dari kacang kedelai, tetapi kita merasa bosan dengan olahan tempe, nah kini saya mau kasih tips cara memasak tempe yang enak dan lejat, yaitu Tempe Bacem Jogja. Dijamin enak dan lejat begitupun tidak akan membosankan. 


Bahan Resep Tempe Bacem Jogja Gurih dan Enak  :
  • 1 papan tempe.
  • ½ liter air kelapa (untuk rasa yang lebih gurih).
  • 1 btg serai, kemudian geprak dan memarkan.
  • 1 ruas lengkuas, lalu geprak kemudian memarkan.
  • ½ sdt asam jawa.
  • 2 lbr daun salam.

Bumbu Resep Tempe Bacem Jogja Gurih dan Enak :
  • 3 sdm gula merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 4 siung bawang merah.
  • 2 btr kemiri.
  • 1 sdt ketumbar.
  • 1 sdt garam.
Cara membuat Resep Tempe Bacem Jogja Gurih dan Enak :
  • Pertama, masukkan ½ liter air kelapa yang sudah disiapkan kedalam wajan, lalu bumbu- bumbu yang sebelumnya telah dihaluskan seperti asam jawa, lengkuas, daun salam dan serai dimasukkan sambil terus tetap diaduk agar merata.
  • Jika bumbu dan air kelapa sudah tercampur, masukkan tempe yang telah diiris tadi kedalamnya, lalu sesekali diaduk biarkan hingga air kelapa menyusut dan habis agar bumbu lebih menyerap.
  • Sampai pada tahap ini proses pembuatan Tempe Bacem sudah selesai. selanjutnya anda bisa langsung menggorengnya jika ingin segera disantap akan tetapi jika masih belum mau disantap anda bisa memasukkanya kedalam wadah yang tertutup dan simpan kedalam lemari es.

Demikian Resep Tempe Bacem Jogja Gurih dan Enak Semoga bisa menjadi alternatif lauk bagi keluarga tercinta


Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon