Monday 18 April 2016

Cara Masak Lontong Sayur

Caramasakenak.com. Selamat sore semua, sebelumnya sayang kasih tips Ketupan Sayur Labu, kini saya akan kasih Tips membuat Lontong Sayur, seperti biasanya sebelum membuatnya kita terlebih dahulu harus menyiapkan, bahan dan bumbu nya. Adapun bahan dan bumbunya segabai berikut :

Lontong Sayur

Bahan Pelengkap :
  • Ketupat
  • Kerupuk.
  • Telur rebus.
  • Bawang Goreng.
  • Tahu goreng.
Bahan Bahan :
  • 100 Gram Lobak, Iris korek api.
  • 100 gr wortel iris korek api.
  • 1 buah paprika hijau iris korek api.
  • 2 buah tahu goreng potong potong kira kira satu suapan.
  • 2 lembur daun salam.
  • 1 batang daun serai memarkan.
  • 1 sendok gula pasir ( Bisa ditambah tergantung selera ).
  • 1 sdk Merica bubuk.
  • 1 bungkus kaldu ( bisa pake royko )
  • 1 1/2 sendok garam ( bisa ditambah sesuai selera)
  • 500 ml santan encer
  • Minyak untuk menumis.
Bumbu halus :
  • 4 Batang cabe merah ( bisa pake cabe merah kering, rendam pakai air panas beberapa menit ).
  • 8 buah bawang merah ( atau bisa yang sudah digoreng 1 sendok ).
  • 2 siung bawang putih.
  • Terasi secukupnya.
  • Kunyit ( Bisa pake kunyit bubuk )
Cara membuatnya :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, sampai harum.
  2. Masukan sayuran, aduk aduk hingga merata, beri sedikit santan biarkan hingga sayuran 1/2 matang.
  3. Masukan sisa santan, beri merica bubuk, kaldu, garam, dan gula.
  4. Masak hingga santan mendidih dan sayuran matang.
  5. Sajikan dengan pelengkap.
  6. Lontong sayur siap di santap.
Nah itu cara caranya gampang kan, selamat mencobanya, oya jangan lupa ikutin trus saya yaa.. karena saya akan kasih tips yang lainnya, yaiti tips pembuatan Sup Ayam Pedas. Next edisi...!!

Salam

Jevisa

Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon