Caramasakenak.com. Selamat sore semua, sebelumnya sayang kasih tips Ketupan Sayur Labu, kini saya akan kasih Tips membuat Lontong Sayur, seperti biasanya sebelum membuatnya kita terlebih dahulu harus menyiapkan, bahan dan bumbu nya. Adapun bahan dan bumbunya segabai berikut :
Lontong Sayur |
Bahan Pelengkap :
- Ketupat
- Kerupuk.
- Telur rebus.
- Bawang Goreng.
- Tahu goreng.
- 100 Gram Lobak, Iris korek api.
- 100 gr wortel iris korek api.
- 1 buah paprika hijau iris korek api.
- 2 buah tahu goreng potong potong kira kira satu suapan.
- 2 lembur daun salam.
- 1 batang daun serai memarkan.
- 1 sendok gula pasir ( Bisa ditambah tergantung selera ).
- 1 sdk Merica bubuk.
- 1 bungkus kaldu ( bisa pake royko )
- 1 1/2 sendok garam ( bisa ditambah sesuai selera)
- 500 ml santan encer
- Minyak untuk menumis.
- 4 Batang cabe merah ( bisa pake cabe merah kering, rendam pakai air panas beberapa menit ).
- 8 buah bawang merah ( atau bisa yang sudah digoreng 1 sendok ).
- 2 siung bawang putih.
- Terasi secukupnya.
- Kunyit ( Bisa pake kunyit bubuk )
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai, sampai harum.
- Masukan sayuran, aduk aduk hingga merata, beri sedikit santan biarkan hingga sayuran 1/2 matang.
- Masukan sisa santan, beri merica bubuk, kaldu, garam, dan gula.
- Masak hingga santan mendidih dan sayuran matang.
- Sajikan dengan pelengkap.
- Lontong sayur siap di santap.
Salam
Jevisa
Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon