Wednesday 20 April 2016

Cara Membuat Lapis Pandan Tepung Beras

Selamat siang sahabatku, semoga sehat slalu Aminnn..!
Seperti biasa saya akan memberikan tips membuat aneka kue, hari ini saya akan memberikan tips membuat kue LAPIS PANDAN dengan bahan tepung beras.

lapis-pandan-tepung-beras.
lapis-pandan-tepung-beras.
Seperti biasa kita sediakan dulu bahan bahannya sebagai berikut :

Bahan : 
  • 1050 ml santan
  • 1/2 sendok garam
  • 2 lembar daun pandan.
  • 250 gr gula pasir.
  • 250 gr tepung beras.
  • 50 gr tepung kanji/tapioka.
  • 1 sdm essesnse pandan.
  • Pewarna ( Bisa pake sari pandan )

 Bentuk yang sering digunakan


Cara Membuat :

  1.  Rebus santan bersama garam dan daun pandan sampai mendidih, angkat dan biarkan agak sedikir hangat.
  2. Campur jadi satu tepung beras, tepung kanji/tapioka, dan gula pasir lalu tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar semua tepung larut dan tidak bergerinjil.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian dan beri salah satu adonan dengan assense pandan, aduk rata.
  4. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak goreng.
  5. panaskan dandang atau kukusan sampai beuap, tuang adonan berwarna hijau sekitar 2-3 sendok sayur lalu kukus sekitar 5 menit dan tutup.
  6. Tuang lagi adonan putih dan hijau berselang seling masing masing bagian sekitar 5 menit sampai adonan habis. lalu kukus kembali sekitar 30 menit sampai matang.
  7. Angkat dan dinginkan baru potong potong dengan batuan pisau plastik sesuai selera.
  8. selesai dhhhhh...!!!
Kue Lapis Pandan yang sudah jadi
 Bentuk Tergantung selera

Gampang kan, selamat mencoba yaaa...!!!

Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon