Friday 22 April 2016

Cara Membuat Gulai Iga Sapi

Hai selamat siang sahabatku, ketemu lagi bersama saya, oya lagi pada ngapain niee, udah pada makan blum,, cocok ni siang kaya gini makan GULAI IGA SAPI ya ga heheh...!!

Baiklah saya akan berbagi tips memasak gulai sapi yang enak, siapkan bahan bahannya dulu ya guys :

Bahan :
  • 500 gram iga sapi.
  • 2 Liter air untuk merebus iga.
  • 5 Butir cengkeh
  • 5 cm kayu manis.
  • 2 butir kapulaga.
  • 2 batang serai memarkan.
  • 3 lembar daun jeruk.
  • 1 cm lengkuas memarkan.
  • 2 cm jahe memarkan.
  • 1 liter santan.
  • ( 700 ml santan + 300 ml sisa rebusan iga.
  • Gula dan garam secukupnya.
  • Minyak untuk menumis.
Bumbu halus :
  • 8 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 sdk ketumbar
  • 1 sendok lada.
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 cm kunyit.
  • Semua bumbu dihaluskan ( Blender ). 
Cara Membuat :
  1. Rebus iga hingga empuk.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halur hingga harum, masukan bahan bumbu lainnya masak hingga bumbu matang.
  3. masukan iga rebus, aduk adu hingga bumbu merata dan meresap.
  4. Beri santan masak sampai aduk biar santan tidak pecah hingga mendidih.
  5. Masak hingga bumbu meresap dan airnya agak menyusut.
  6. Gulai iga siap dihidangkan...!!!

Gulai iga sapi siap santap
Gampang kan guys cara masaknya, selamat mencoba yaa...!!
Jangan lupa ikutin resep resep berikutnya ya?

Salam 

Jevisa

Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon