Wednesday 8 June 2016

Cara Membuat Es Pisang Ijo Seger

www.caramasakenak.com. Disaat buka puasa, dan apalagi cuaca sangat panas, tentunya kita butuh kesegaran, nahh kini saya akan kasih tips cara pembuatan pisang ijo tentunya yang segerrr.
yo ikutin cara cara pembuatannya :

Es Pisang Ijo
Bahan kulit :
  • 1/2 liter tepung terigu (250gr)
  • 400ml santan atau susu cair (2 gelas),
  • 1sdm margarin,
  • 1sdm gula pasir,
  • pasta pandan secukupnya,
  • vanili,
  • garam sedikit,
  • 1sisir pisang ambon direbus bersama kulitnya, tiriskan & kupas kulitnya sisihkan.
Bahan vla :
  • 1liter santan,
  • 6 sdm tepung terigu,
  • 1sdm tepung beras (bisa diskip),
  • 4 sdm gula pasir,
  • 5 sdm SKM,
  • 1/2 sdt garam.
Pelengkap :
  • sirup rasa pisang ambon,
  • serutan es,
  • boleh juga pakai daging buah durian, nangka, dsb
Cara membuatnya :
Bahan kulit :

campur & rebus santan/susu, gula, garam, vanili, margarin, pasta pandan hingga mendidih. Tuang & aduk cepat dalam wadah yang berisi terigu. Aduk hingga rata & kalis. Ambil adonan kulit, bagi sesuai jumlah pisang rebus. Ratakan adonan kulit dalam plastik, boleh ditekan-tekan pakai telapak tangan atau pakai rolling pin. Ratakan sesuai ukuran pisang. Taruh pisang dalam adonan kulit, gulung & rapikan. Lakukan sampai adonan habis. Kukus pisang hijau dengan api sedang sampai matang.

Bahan vla :
campur rata & rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup & mendidih.

Penyajian :
ambil pisang ijo, taruh dalam piring. Siram dengan vla & sirup pisang ambon. Beri serutan es. Siap dinikmati saat cuaca & udara yang panas selamat menikmat
Disarankan sebelum disajikan lebih baik dimasukan ke lemari pendingin, supaya pas di sajikan n di santap sangat segerr.

Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon