Wednesday 8 June 2016

Cara Membuat Basreng (Baso Goreng )

www.caramasakenak.com. Ni yang satu inii udah ga asing lagi, ya walau tak asing tetapi masih banyak yang belum tau cara pembuatannya. yo ikutin saya bagai mana cara pembuatannya, cuss dapurr ahhh..!!

Bahan-bahan:
  • 100 gram daging ayam, haluskan
  • 100 gram udang, haluskan.
  • 1 butir telur ayam
  • 3 siung bawang putih
  • 150 gram tepung tapioka
  • 1 sdt merica
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
  1. Campurkan ayam dan udang, giling hingga rata.
  2. Haluskan bawang putih, merica dan garam. Campur dengan adonan ayam dan udang.
  3. Campur adonan dengan telur dan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  4. Jika adonan terlalu kental atau padat, tambahkan sedikit air.
  5. Buat bulatan-bulatan sesuai selera, goreng hingga matang atau kecokelatan dengan api sedang.
Basreng
 Tralalalala sidahh jadii dhh, gampang kan ibu ibuu, n kaka kaka.. selamat mencoba yaa..!!

jangan lupa share and ikitin saya.

Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon