caramembuatjenismakanan.blogspot.co.id Ada banyak cara memasak daging ayam, bukan hanya digoreng, dibakar, dipanggang atau diungkep. Salah satu menu masakan ayam yang tak kalah lezat dibanding masakan ayam lainnya adalah menu ayam pelepah khas Bali, Kali ini yu kita intip cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
1 ekor ayam potong
1 sdt garam
2 siung bawang putih
1 sdt air jeruk limau
air secukupnya
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
10 buah cabai keriting
2 cm kunyit
4 butir kemiri
1 cm terasi
2 batang serai, ambil putihnya saja
1 buah tomat
1 sdt gula merah, sisir
1 sdt garam
Cara membuat:
Bahan-bahan:
1 ekor ayam potong
1 sdt garam
2 siung bawang putih
1 sdt air jeruk limau
air secukupnya
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
10 buah cabai keriting
2 cm kunyit
4 butir kemiri
1 cm terasi
2 batang serai, ambil putihnya saja
1 buah tomat
1 sdt gula merah, sisir
1 sdt garam
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih dan garam. Campur bumbu dengan air secukupnya. Ungkep ayam dengan bumbu halus hingga empuk, atau panggang dengan olesan bumbu hingga matang. Suwir-suwir daging ayam, sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daging ayam suwir, masak dengan bumbu hingga meresap dan kering.
- Tambahkan perasan jeruk limau. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Ayam suwir pelalah khas bali
Selamat mencoba ya, gampang ko cara membuatnya.
Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon