GYOZA, adalah pangsit dengan irisan kubis yang dicingcang, bawang putih, daun bawang dan daging. Makanan ini berasal dari jepang, walaupun makanan ini berasal dari jepang tetapi di indonesia pun banyak orang yang menyukainya.
Gyoza
Pada kesempatan ini saya akan memberikan tips cara pembuatan Zyoga, Ayooo ikutin teruss heheh
Bahan :
- 40 Lembar kulit Gyoza bundar / wonton skin / kulit siomay.
- 1 sdm minyak goreng.
- 100 ml air.
- 200 gr daging sapi cingcang.
- 1/10 bagian kubis/ kol/, iris halus.
- 1 sdm gari / acar jahe. iris halus.
- 2 siung bawang putih parut.
- 1 butir telur.
- 1 sdm tepung maizena.
- 1 sdt merica bubuk.
- 1 sdm mirin / gula pasir.
- 1/2 sdt garam.
- 1 sdm shoyu / kecap asin
- 1 sdm minyak wijen.
- Campur semua adonan / bahan isi aduk rata.
- Ambil selembar kulit gyoza, beri sdt adonan isi. lipat kulit menjadi 2. Pilin atau lipat salah satu isinya sambil tekan-tekan hingga rapat. Kerjakan yang sama hingga sisa bahan habis.
- Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan masukan gyoza, masak hingga bagian bawahnya kecokelatan dan agak kering.
- Tuang air sekitar 100 ml, besarkan api dan didihkan hingga gyoza matang dan air hampir habis.
- Angkat dan sajikan.
Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon