Thursday 28 April 2016

Cara Membuat Italian Tiramisu

Haii apa kabar semua, kalian pasti tau kue Italian Tiramisu yang satu ini, kue ini bukan hanya di luarnegri saja, tapi didalam nenggri juga banyak yang suka.
Pada kesempatan ini saya mau berbagi tips pembuatan kue ITALIAN TIRAMISU.


Bahan :
  • 250 grm biskuit lady finger.
  • 4 kuning telur.
  • 100 gram gula pasir.
  • 250 gram keju mascarpone, Bisa juga menggunakan cream chee se.
  • 250 ml whiping cream dingin.
  • 2 cangkir kopi instan, kental.
  • cokelat bubuk untik taburan.
Cara membuatnya :
  1. Siapkan dulu pinggan / pirex/ gelar untuk wadah tiramisu.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kuning pucat.
  3. Tambahkan mascarpone kedalam adonan tersebut.
  4. Tambahkan whiping cream dingin kedalamnya, aduk sekedarnya saja hingga adonan tercampur. jangan dikocok karena akan merusak keju mascarpone. Ingat keju dikeluarkan dari pendingin ketika hanya akan digunakan, dan harus segera dikembalikan kedalam pendingin.
  5. Rendam biskuit lady finger didalam kopi. rendam setengahnya saja, karena kopi akan diserap biskuit dengan sendirinya.
  6. Tempatkan lapis pertama biskuit ke dalam pinggan. lapir dengan adonan keju hingga biskuit tertutup.
  7. kemudian ulangi dengan biskuit dan adonan keju, berulang sampai habis.
  8. Lapisan terakhir adalah adonan keju. kemudian taburi cokelat bubuk diatasnya.
  9. Masukan ke pendingin beberapa jam. baru sajikan.
Cukup mudahh kan, cara membuatnya, silahkan selamat mencoba, dan ikutin terus yaa...!!

www.tempatnyawisata.com
Jevisa.

Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon