Kalau sebelumnya saya kasih tips pembuatan http://caramembuatjenismakanan.blogspot.co.id/2016/04/italian-tiramisu.html.
Sekarang saya akan kasih tips cara pembuatan Bolu Gulung Pandan Srikaya. Seperti biasa siapkan terdahulu bahan bahannya.
Bahan :
- 350 ml putih telur.
- 225 gr gula pasir.
- 75 ml air pandan wangi.
- 1 sdm cake emulsifer.
- 125 gr tepung terigu.
- 20 gr tepung bubuk.
- Garam secukupnya.
- 50 ml santan kental.
- 2 sdb pasta pandan.
- Margarine.
- 200 ml santan kental.
- 100 ml air pandan wangi.
- 250 gr gula pasir.
- 2 sdm tepung meizena.
- 8 kuning telur.
- 2 putih telur.
- garam secukupnya.
- 2 lembar daun pandan.
- 1 sdm pasta pandan.
- Kocok putih telur, gula, air pandan wangi, cake emulsifer, hingga kental dan mengembang. Masukan tepung terigu, garam, santan, dan pasta pandan, aduk merata.
- Tuang adinan kedalam 2 buah loyang, yang telah diolesi margarin, dan dilapisi kertas roti.
- Kukus selama 15 menit, angkat keluarkan dari loyang dan dinginkan.
- Srikaya pandan : Campur santan, air pandan, gula, tepung maizena, telur, garam, daun pandan dan pasta pandan, aduk rata. Kukus hingga 30 menit, angkat. kocok srikaya dengan kecepatan sedang hingga halus.
- Olesi kue dengan srikaya pandan, gulung padat dan sajikan.
www.tempatnyawisata.com
Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon