Thursday 28 April 2016

Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Srikaya

Sekarang saya akan kasih tips cara pembuatan Bolu Gulung Pandan Srikaya. Seperti biasa siapkan terdahulu bahan bahannya. 



Bahan :
  • 350 ml putih telur.
  • 225 gr gula pasir.
  • 75 ml air pandan wangi.
  • 1 sdm cake emulsifer.
  • 125 gr tepung terigu.
  • 20 gr tepung bubuk.
  • Garam secukupnya.
  • 50 ml santan kental.
  • 2 sdb pasta pandan.
  • Margarine.
Sirsak pandan : 
  • 200 ml santan kental.
  • 100 ml air pandan wangi.
  • 250 gr gula pasir.
  • 2 sdm tepung meizena.
  • 8 kuning telur.
  • 2 putih telur.
  • garam secukupnya.
  • 2 lembar daun pandan.
  • 1 sdm pasta pandan.
Cara membuatnya : 
  1. Kocok putih telur, gula, air pandan wangi, cake emulsifer, hingga kental dan mengembang. Masukan tepung terigu, garam, santan, dan pasta pandan, aduk merata.
  2. Tuang adinan kedalam 2 buah loyang, yang telah diolesi margarin, dan dilapisi kertas roti. 
  3. Kukus selama 15 menit, angkat keluarkan dari loyang dan dinginkan.
  4. Srikaya pandan : Campur santan, air pandan, gula, tepung maizena, telur, garam, daun pandan dan pasta pandan, aduk rata. Kukus hingga 30 menit, angkat. kocok srikaya dengan kecepatan sedang hingga halus.
  5. Olesi kue dengan srikaya pandan, gulung padat dan sajikan.
 Terimakasih.
www.tempatnyawisata.com

Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon