Tuesday 4 October 2016

Cara Membuat Tempe Bakar Bumbu Kari

caramasakenak.com. Cara Membuat Tempe Bakar Bumbu Kari, adalah salah satu dari bermacam macam olahan tempe. Tempe tak hanya enak digoreng, ataupun di bikin sayur campuran sayur lodeh, Tetapi kita bisa membuat olahan tempe yang tentunya lebih enak dan lejat, yaitu tempe bakar bumbu kari.

http://www.caramasakenak.com
Tempe Bakar Photo Bye: caramasakenak.com

Masakan ini tentu belum pada tahu, oleh karena itu saya akan memberikan resep pembuatannya, yu ikutin saya terus supaya kalian pada tau cara pembuatannya:

Bahan-Bahan/Bumbu-Bumbu:
  • 400 gram tempe, dipotong tebal 3 cm, masing-masing dibagi 2 bagian, potong 5x7x1 cm
  • 1 sendok teh kari bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Setelah bahan bahannya udah siap, ada yang perlu anda ketahui yaitu dengan bumbu halus, adapun bumbu halus diantaranya:

Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 cm kunyit, dibakar

Cara memasak:
  1. Panaskan minyak, dan tumis bumbu halus sampai harum, setelah bumbu masak pindahkan kedalam wadah.
  2. Masukan tempe, kedalam wadah yang sudah ada bumbu nya, aduk rata.
  3. Tambahkan kari bubuk, garam, dan gula pasir, kemudian aduk rata supaya bumbu meresap dengan sempurna
  4. Tuang santan, masak sampai matang dan meresap.
  5. Angkat, dan bakar tempe tersebut  di atas bara api hingga harum dan kecokelatan.
  6. Selesai dan hidangkan.

Nah sekarang sudah tahu kan Cara Membuat Tempe Bakar Bumbu Kari, sangatlah mudah sekarang tinggal praktekannya di rumah anda, selamat mencoba dan jangan lupa Like, share artikel ini.

Baca Juga:

Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon