caramasakenak.com. Puding jagung, salah satu jenis puding yang cukup banyak peminatnya. Jangan salah, tekstur pada puding jagung juga tak kalah lembutnya dengan puding lainnya. Untuk rasanya, anda bisa menilainya sendiri setelah anda berhasil membuat puding jagung dengan bantuan resep yang saya bagikan berikut ini. Yuuk simak langkah-langkahnya sebagai berikut untuk membuat puding jagung yang lembutnya bikin ketagihan :
Puding Jagung |
Bahan-bahan :
- 5 buah jagung manis
- 1 buah kuning telur
- 4 gelas santan
- 1 bungkus agar-agar
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- Gula secukupnya
Langkah-langkah membuat puding jagung :
- Pertama-tama haluskan jagung bersama sebagian santan atau bisa juga menggunakan susu cair, lalu saring agar puding jagungnya nanti memiliki tektur yang lembut.
- Setelah itu didihkan adonan dan sisa santan, kemudian campurkan dengan agar-agar. Selanjutnya tambahkan gula, garam dan daun pandan.
- Jika sudah mendidih, silakan matikan api dan dinginkan adonan sebentar. Ambil sebagian adonan, campurkan dengan kuning telur, lalu aduk hingga tercampur rata. Campur kembali dengan adonan lainnya, kemudian didihkan kembali adonan menggunakan api kecil.
- Tuangkan adonan ke dalam cup/ cetakan puding yang telah dipersiapkan sebelumnya, diamkan sebentar, kemudian masukkan puding ke dalam kulkas. Puding jagung siap disajikan selagi dingin.
Semoga anda berhasil membuat puding jagung ini sesuai dengan apa yang anda harapkan. Jangan lupa, sisain buat keluarga, jangan dilahap semua loh yah, hehehhe.
Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon