Tuesday 14 June 2016

Cara Masak Sop Buntut Yang Enak

Selamat sore sahabat caramasakenak.com. Sop buntut merupakan menu yang sangat digemari, bukan cuma
rasanya yang enak sop buntut juga banyak mengandung giji yang sangat tinggi.

Sajian sup buntut sapi sangat cocok untuk dinikmati di hari hujan, dengan nasi putih panas dan sambal. Rasa kaldu dari buntut sapinya membuat aroma dan rasa supnya sempurna. Anda juga menambahkan sambal hijau atau gorengan untuk menambah nikmat santap malam anda, berikut Resep membuat sop buntut yang enak untuk anda.

Sop Buntut
Sop Buntut
Baca: ==>> Tempatnya Wisata

Bahan-bahan yang di siapkan :
  • 3 potong buntut direbus dengan presto hingga empuk
  • 1/2 buah wortel potong-potong
  • 1 buah kentang potong-potong
  • 1/2 bawang pre diiris
  • 1 buah tomat kecil, potong-potong
  • Garam, merica, pala, gula
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat sop buntut yang enak
  1. Tumis bawang pre hingga harum.
  2. Rebus buntut, wortel, kentang hingga empuk.
  3. Masukkan bawang pre, aduk rata.
  4. Masukkan sisa bahan dan kecap manis. Biarkan sebentar.
  5. Angkat, taburi dengan bawang goreng.
Cukup mudah buka, selamat mencobanya, dam semoga artikel ini bermanpaat untuk sahabat caramasakenak.com.
Selamat mencobanya ya ibu ibu, semoga berhasil dan tentunya bisa menyajikan menu yang special dan diharapka keluarga. Bukan hanya di sop aja, buntut bisa juga di pasak dengan cara lain seperti Cara Masak Buntut Sapi Bakar
Selamat menunaikan ibadah puasa.

Komentar Anda adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.
EmoticonEmoticon